자전거 이용 등하교 금지 안내
작성자 임예솔 등록일 22.06.23 조회수 261

학부모님, 안녕하십니까?

본교에서는 학생들의 안전사고를 미연에 방지하고자 자전거를 이용한 등하교를 금지하고 있습니다.

그러나 방과 후 학생들이 학교 근처 혹은 집 근처에서 자전거를 이용하여 놀거나 이동하는 경우가 종종 있어, 자전거를 탈 때 학생들의 안전을 위해 몇 가지 주의사항을 알려드리고자 합니다. 각 가정에서는 자전거는 곧 차임을 인지하시고, 학부모님들의 적극적인 지도 부탁드리겠습니다.

정말 부득이한 이유로 자전거를 이용하여 등하교해야 할 경우에는 자전거 통학 확인서양식을 작성하시어 담임선생님께 제출해주시기 바랍니다.