학성초등학교 로고이미지

영양상담게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 4월 식재료 원산지 및 영양표시
작성자 하종숙 등록일 18.03.27 조회수 584
첨부파일
4월 영양표시.xls (70.5KB) (다운횟수:234)

2018년 4월 식단에 대한 식재료 원산지 및 영양량과 알레르기 표시를 붙임과 같이

공개 하오니 참고 하시기 바랍니다 ^^

* 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품으로 알려져 있는 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩,

⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 호두 닭고기

쇠고기 오징어 조개류(굴,전복,홍합 포함)를 함유한 제품을 식단표에 표시하므로 체질에 맞게 먹을 수 있도록 지도해 주시기 바랍니다.

이전글 2018학년도 무상우유 지원 확대 안내
다음글 2018년 4월 식단표 및 영양소식 1호, 2호