생명존중 및 자살예방 주간 안내
작성자 김경란 등록일 21.03.26 조회수 192
가정통신문.hwp (161.5KB) (다운횟수:24)

학부모님 안녕하십니까? 가정에 건강과 사랑이 충만하시길 기원합니다.

우리나라의 자살 증가율이 OECD 국가 중 1위에 달하고 있습니다. 특히 충동적이고 판단력이 아직 미흡한 청소년들의 경우사고에 이어 자살이 2번째 사망원인으로 대두될 만큼 심각한 상황입니다. 이에 본교에서는 322() ~ 326()까지 생명존중 및 자살예방 주간을 운영하여 생명의 존귀함을 알고, 자아존중감 등 건강한 가치관 지도를 통해 건전한 생활태도의 확립과 자살예방에 대한 효과성을 높이고 학생들의 내적 성장 발달을 지원하고자 합니다.

가정에서도 부모님의 사랑과 관심으로 자녀와 많은 대화의 시간을 가져주시길 부탁드리며, 첨부된 사항을 참고하시길 바랍니다.