학교운동부 불법 찬조금 예방 및 근절 안내
작성자 박경현 등록일 20.02.11 조회수 19

운동부 학부모님, 안녕하십니까?

학생들의 발전과 꿈을 만들어가는 학성 교육활동에 많은 도움을 주고 계시는 학부모님들께 깊은 감사의 인사를 드립니다.

본교는 학교 운동부 육성에 있어 운동부 불법 찬조금 예방.근절을 통해 학부모 만족도와 신뢰도를 높이며, 부정부패를 일소하여 교기육성을 활성화하고, 선진형 학교운동부 문화를 정착시키고자 합니다. 이에 운동부 학부모님들께 불법 찬조금에 대한 안내를 드리며, 청렴한 운동부 문화 조성을 위한 학부모님들의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

불법찬조금과 관련하여

1) 운동부 지도자에게 선수와 관련된 금품 및 향응, 편의를 제공하는 경우,

혹은 운동부 지도자가 이를 요구할 경우

2) 운동부 운영에 학부모의 불법찬조금품(음성적 경비 각출)을 받는 경우

위와 같은 상황이 발생할 경우 교내 불법찬조금 예방·근절 업무 담당자 번호인 052-216-7043(혹은 052-216-7033)으로 연락바랍니다. 학부모님들의 민원을 적극 처리·개선하여 청렴한 학성초등학교 운동부를 만들도록 노력하겠습니다.

이전글 2019 학교운동부(테니스) 수익자부담경비 정산 내역 안내